夜色斑斓让人醉
信息来源:市政府办公室 发布日期:2008-10-24 15:57 浏览次数: 字体:[ ]

 

  三十年前,泰州是个10多万人口的小城,与现在一个乡镇差不多,大多数人,仍是“日落而息”的生活方式。商店天黑便会打烊关门。大街上白炽灯(路灯)的存在成了这个小城与乡村的重要差别。本没有几幢高楼,也许,老中百一店还是泰州“高层建筑”的标志。更别说霓虹灯和其它造型各异的路灯了。

  如今,泰州的高楼如雨后春笋,绿地广场不断增加,商场夜晚照常营业,青年人的夜生活也活跃起来,这个城市到了夜晚,灯光璀灿,色彩斑斓,流光溢彩,使这个城市愈加迷人,愈加宜居,涣发着青春的活力。

  这个秋夜,我几次拿起照相机,在西坝口一带,摄下这动人的夜色。也许,比之更大的城市,泰州还不是“如同白昼”,但泰州光彩已经让人沉醉,泰州的明天让人畅想!  

                                                                                                              摄影报道:祁明

流光溢彩

坡子街头

广场月色

彩虹卧波

中央国际

老店新辉

城河新桥

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统