泰州通卡发行须知
    发布时间:2010年10月15日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

       

      一、泰州通卡发行

      (一)发行类型

      1、普通卡

      普通卡面向社会公开发售。普通卡不记名、不挂失、不可退。

      2、记名卡

      记名卡主要是指学生卡、老年卡、爱心卡、拥军卡等。记名卡可挂失、不可退。

      (二)申办方式

      1、个人申办

      普通卡的申办可到泰州通营业厅及代理网点办理;记名卡的申办需在泰州通营业厅办理。

      2、集体申办

      为方便机关、企事业单位、学校等集体办理泰州通卡,可由单位派员持证明及经办人身份证到泰州市凤城一卡通有限公司(鼓楼南路288-6号)客户服务部办理。

      二、泰州通卡充值

      充值金额应为50元的整数倍,卡内余额不超过1000元。

      三、泰州通卡退换

      (一)换卡

      泰州通卡换卡仅适用于质保期(一年)内的普通卡和记名卡。持卡人到泰州通营业厅按规定办理换卡。能正常使用的卡片不予办理更换业务。

      1、卡面完好,卡不可读,在质保期内,办理换卡《业务受理单》,原卡收回,免费更换新卡,十个工作日后持换卡《业务受理单》、身份证及不低于卡内余额的充值发票(未开票的除外),将原卡内余额转移到新卡。在质保期外,按退资业务办理。

      2、卡面号无法识别且卡不可读,信息无法读取,不予受理换卡业务。

      (二)退卡

      退卡仅适用于2010年1231日前办理的泰州通卡。普通卡持卡人须凭身份证明、首次办卡时的《业务受理单》及不低于卡内余额的充值发票(未开票的除外);记名卡持卡人须凭身份证明,不低于卡内余额的充值发票(未开票的除外),在泰州通营业厅依据卡片损坏鉴定结果办理退卡。

      1、可读卡的退卡规定

      (1)卡面完好,退还押金及卡内余额,卡片收回;

      (2)卡面损坏,押金不退,退还卡内余额,卡片收回。

      2、不可读卡的退卡规定

      (1)卡面完好,卡不可读,办理退卡《业务受理单》,卡片收回,十个工作日后持退卡《业务受理单》及身份证退还押金和卡内余额;

      (2)保管不善导致卡面损坏且卡不可读,办理退卡《业务受理单》,十个工作日后持退卡《业务受理单》及身份证退还卡内余额,押金不退还,卡片收回;

      (3)卡面号无法识别且卡不可读,信息无法读取,不予受理。

      (三)卡片损坏鉴定标准

      卡片存在下列情况的属保管不善:

      1、卡片打孔、断裂、弯曲、有折痕或严重磨损(卡面或卡面号字迹模糊不清的);

      2、卡表面有污渍不能清理干净的;

      3、卡片因水浸、高温、挤压或接触腐蚀性物质等原因变形的;

      4、卡片有刮、割、刻、硬物撞击及其他损坏痕迹的。

      四、泰州通卡挂失

      泰州通卡的挂失仅限于记名卡。

      (一)挂失时,持卡人须凭身份证明到泰州通营业厅办理挂失登记;补办新卡的,须缴纳工本费。

      (二)在自挂失卡办理挂失登记之日起一年后,原卡持卡人凭身份证明及挂失时的《业务受理单》到原受理营业厅办理转值业务。泰州市凤城一卡通公司不承担自遗失至转值期间原挂失卡内的余额损失。

      (三)挂失登记至转值前,若原卡找回,持卡人须凭身份证明及挂失时的《业务受理单》办理解挂手续。解挂三至十个工作日内,方可使用。

      (四)转值后,原挂失卡不能办理解挂手续。

      五、泰州通卡查询

      可在泰州通营业厅及代理网点进行余额查询,也可在消费时查询余额。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统