泰州通卡使用须知
    发布时间:2010年10月15日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      

      一、泰州通卡可反复充值使用,卡内余额有效期自每次充值之日起延续一年;行业优惠按行业应用单位的规定执行。

      二、泰州通卡持卡人乘坐泰州市区无人售票公交车的优惠政策:

      1、普通卡享受七折票价优惠;

      2、学生卡及老年优惠卡(发行对象为60-69周岁的老年人)享受五折票价优惠;

      3、爱心卡、拥军卡及老年免费卡(发行对象为70周岁以上的老年人)免费乘车。

      三、记名卡的申办和年审

      1、学生卡的申办凭户口薄、学校证明(须含就读年级信息)及两张一寸近照办理。

      2、老年卡的申办凭本人身份证、两张一寸近期彩照办理。持有原公交公司《老年人乘车优惠卡》及《老年人免费乘车证》的老年人,需在原卡、证到期(到期之前可继续使用)当月凭老年卡申办所需要求办理新卡。

      3、爱心卡的申办凭本人身份证、区民政局(社会事业局)出具的相关证明等有效证件及两张一寸近期彩照办理。持有原公交公司《免费乘车证》的人员,需在原证到期当月凭爱心卡申办所需要求办理新卡。

      4、拥军卡的申办凭本人身份证、士官证、军(警)官证等有效证件及两张一寸近期彩照办理。

      5、学生卡申办时卡片有效期设置至初中毕业,无需年审;老年卡、爱心卡、拥军卡需凭身份证明于卡面提示的时间办理年审手续。

      6、泰州市公共交通有限公司委托泰州市凤城一卡通有限公司在泰州通营业厅受理老年卡、爱心卡、拥军卡的申办及年审工作,免收年审费,老年卡持卡人自愿缴纳个人意外伤害保险费(60-69周岁老年人保险费10元,70周岁及以上老年人保险费20元,保险费适时调整),保险费由泰州市凤城一卡通有限公司代收、泰州市公共交通有限公司负责办理保险手续。逾期年审的,次月将不再享受相应优惠乘车待遇,按普通卡的乘车优惠政策执行。

      7、学生卡的申办由泰州市公共交通有限公司委托泰州市凤城一卡通有限公司在泰州通营业厅受理,学生卡至有效期后不再享受相应乘车优惠,按普通卡的乘车优惠政策执行。

      四、持泰州通卡乘坐公交车时,将卡片平面靠近车载POS机感应区4厘米以内区域,普通卡的有效提示音为“滴”,学生卡的提示音为“学生卡”,爱心卡的提示音为“爱心卡”,老年优惠卡的提示音为“滴、优惠卡”,老年免费卡的提示音为“滴、滴、优惠卡”, 拥军卡的提示音为“特殊卡”,听到提示音,即完成一次乘车收费。车载POS机自动显示该卡刷卡金额、卡内余额等信息。当语音提示“请投币”,表示卡内余额不足以支付当前票价,持卡人应投币乘车;当语音提示“请充值”,表示卡内余额不足十元,持卡人应尽快去充值网点充值;当语音提示“请年检”则应尽快去泰州通营业厅进行年审;当语音提示“无效卡”则应尽快去泰州通营业厅检测。遇刷卡方法不正确时(如速度过快,使用不当),车载POS机会发出“请重刷”的语音提示,表示收费未完成,此时持卡人应重新刷卡交费,若连续刷卡失败,则应投币乘车。

      五、记名卡仅限本人使用,不得与他人共用或转借他人使用。须与公交公司发行的纸质卡密封在同一卡套内使用。乘车刷卡时,请主动向驾驶员出示。司机、稽查人员查验时,请主动配合。

      六、刷卡后应远离车载POS机,避免连续接近感应区,造成重复消费。

      七、在公交以外其他行业消费时,执行应用单位规定的消费规则。

      八、持卡人应妥善保管泰州通卡,应避免对卡弯折、扭曲、挤压、打孔、水浸或接触腐蚀性物质,并远离高压、高温、强电磁场等环境,不可刮、刻卡片。由于保管不善造成的损失由持卡人自行承担。

      九、持卡人应规范使用泰州通卡,任何单位和个人不得利用泰州通卡从事违法活动。

       十、营业网点

        十一、客服、咨询热线:0523-96196/82197000/86881988。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统