泰州通卡退换方式
    发布时间:2010年10月15日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

       

      (一)换卡

      泰州通卡换卡仅适用于质保期(一年)内的普通卡和记名卡。持卡人到泰州通营业厅按规定办理换卡。能正常使用的卡片不予办理更换业务。

      1、卡面完好,卡不可读,在质保期内,办理换卡《业务受理单》,原卡收回,免费更换新卡,十个工作日后持换卡《业务受理单》、身份证及不低于卡内余额的充值发票(未开票的除外),将原卡内余额转移到新卡。在质保期外,按退资业务办理。

      2、卡面号无法识别且卡不可读,信息无法读取,不予受理换卡业务。

      (二)退卡

      退卡仅适用于2010年1231日前办理的泰州通卡。普通卡持卡人须凭身份证明、首次办卡时的《业务受理单》及不低于卡内余额的充值发票(未开票的除外);记名卡持卡人须凭身份证明,不低于卡内余额的充值发票(未开票的除外),在泰州通营业厅依据卡片损坏鉴定结果办理退卡。

      1、可读卡的退卡规定

      (1)卡面完好,退还押金及卡内余额,卡片收回;

      (2)卡面损坏,押金不退,退还卡内余额,卡片收回。

      2、不可读卡的退卡规定

      (1)卡面完好,卡不可读,办理退卡《业务受理单》,卡片收回,十个工作日后持退卡《业务受理单》及身份证退还押金和卡内余额;

      (2)保管不善导致卡面损坏且卡不可读,办理退卡《业务受理单》,十个工作日后持退卡《业务受理单》及身份证退还卡内余额,押金不退还,卡片收回;

      (3)卡面号无法识别且卡不可读,信息无法读取,不予受理。

      (三)卡片损坏鉴定标准

      卡片存在下列情况的属保管不善:

      1、卡片打孔、断裂、弯曲、有折痕或严重磨损(卡面或卡面号字迹模糊不清的);

      2、卡表面有污渍不能清理干净的;

      3、卡片因水浸、高温、挤压或接触腐蚀性物质等原因变形的;

      4、卡片有刮、割、刻、硬物撞击及其他损坏痕迹的。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统