市公安局召开全市交巡警部门加强接送学生车辆安全管理切实预防重特大道路交通事故紧急视频会议
    发布时间:2011年12月16日 信息来源:泰州新闻网
    【字体: 打印本页 关闭窗口

     

      

        为深刻吸取近期发生的几起校车特大道路交通事故的惨痛教训,切实采取有效措施加强校车及驾驶人的安全管理,坚决防止重特大交通事故的发生,1213日,市公安局召开紧急视频会议,通报徐州丰县“12.12”校车特大交通事故情况,传达省政府办公厅《关于切实加强校车安全管理的紧急通知》精神,对全市交巡警部门进一步加强接送学生车辆安全管理,切实预防重特大道路交通事故工作提出四点要求:一是加强部门协作,巩固前段时间整治成果。要进一步加强与教育、交通、安监等部门的协作沟通,动员各方面力量参与到活动中来。二是狠抓源头管理,加强校车资质审查管理。进一步完善校车管理台帐,做到底数清、情况明,督促学校加强对校车驾驶人的安全教育。三是加强路面管控,严厉查处涉及校车的交通违法行为。要以“护学行动”为依托,进一步加强校园周边交通秩序整治。四是加强交通安全宣传,提高广大师生交通安全意识。要积极会同教育部门,广泛深入开展交通安全宣传进校园活动。交巡警支队在家的班子成员、各部门负责人参加会议。  




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统