海陵区举行校车交通安全现场会
    发布时间:2011年12月16日 信息来源:泰州新闻网
    【字体: 打印本页 关闭窗口

       

        为进一步加强农村中小学校车交通安全管理,杜绝重大交通事故的发生,11月28日下午,海陵区校车交通安全现场会在罡杨学校举行。海陵区教育局、泰州市交巡警一大队、农村中队、车管所、罡杨派出所、罡杨学校相关负责人以及校车驾驶员参加现场会。

      与会人员参观了罡杨学校校车,检查了校车台账资料,听取了学校校车安全管理情况回报。校车驾驶员代表做了表态发言,市交巡警一大队蔡教导员在现场会上讲话。

      为保障校车运行安全,罡杨学校与驾驶员签订各种责任书、承诺书,严格审查运行资格、资质,做到“一车一档”,每辆车上都放置安全提醒牌,制定“周提醒”“月检查”制度。校车运行6年安全无事故,受到了与会代表的一致好评。为开好此次现场会,罡杨学校制作了8块交通安全宣传展板,向全校师生宣传交通安全法规,让交通安全意识深入师心、生心。

      此次会议的召开,对促进校园和谐发展,关心下一代生命安全,最大限度地消除交通安全隐患,进一步建立和完善校车安全管理长效机制,杜绝校车发生重特大交通事故起到了强有力的推动作用。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统