我市严查接送学生车辆安全
    发布时间:2011年12月16日 信息来源:泰州新闻网
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        12月12日傍晚,徐州丰县发生一起接送学生车辆侧翻的交通事故。记者从市公安局获悉,即日起,我市对所有学生接送车辆及驾驶人员开展逐一安全检查,不符合安全条件的车辆一律停止使用,不具备资格的驾驶人员一律停止驾驶校车。

        据了解,事故发生后,省政府办公厅发出《关于切实加强校车安全管理的紧急通知》,要求各地举一反三,深刻吸取教训,进一步落实责任,强化措施,切实加强校车安全管理,坚决防止校车安全事故的发生。

        通知要求,各地要制定应对极端天气交通安全措施,完善应急处置预案,防范大雾、降雪及路面、河面结冰对学生和幼儿上下学交通安全的不利影响。必要时可采取停运接送学生上下学车辆或调整上课、入园时间等安全措施。

        即日起,公安、交通和教育三部门将深入辖区内每一所学校、幼儿园(含办学点),对所有接送车辆及驾驶人员立即开展逐一安全检查,不符合安全条件的车辆一律停止使用,不具备资格的驾驶人员一律停止驾驶校车。进一步严格接送学生车辆安全监管,公安、交通等部门要严把接送学生上下学车辆和驾驶人准入关,加大路面执勤力度;教育部门则健全接送学生上下学安全制度、学生集体出行制度,严格落实安全管理责任。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统