兴化社会福利院简介
    发布时间:2011年08月29日 信息来源:市政府办公室
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      兴化社会福利院是一个有着悠久历史的养老机构,始建于清朝康熙八年(1669年)。在经历了几百年风雨后,1948年由兴化人民政府接管,从此兴化社会福利院的发展掀开了一个新的历史篇章。兴化社会福利院历史上称之为救济院、教养院、养老院、福利院,它担负着兴化城区“三无”老人的收养重任,并面向社会提供自费寄养服务。在市委、市政府的重视关心下,兴化社会福利院已经建设成为“全国模范养老机构”、“省养老服务社会化示范机构”、“省级巾帼示范岗单位”、“省级行风建设先进单位”、“市文明单位”、“市十佳事业单位”、“市园林式单位”。

      兴化社会福利院坐落在交通便利、环境优雅的新城小区,占地14730平方米,按照省级福利院标准设计,总投资2000多万元,建筑面积10000平方米,绿化覆盖率达40%,全院包括幸福楼、休养楼、老年公寓三幢老年人居住区,共有床位170张,现入住160张。配套设施功能齐全,达到了环境园林化、设施标准化、居住宾馆化、护理医院化的标准。

      多年来,兴化社会福利院本着全心全意为收寄养老人服务的宗旨,深入开展各项敬老爱老活动,“一切服务老人,一切为了老人”这一口号已化为我院员工的自觉行动。兴化社会福利院多次获得市文明单位、市先进党支部、市民政工作先进单位、市综合治理先进单位、市先进职工之家等荣誉称号。全院干群热心为老人服务的事迹先后在《人民日报时代潮》、《江苏民政》、《江苏商报》、《泰州日报》、《兴化信息》等报刊上广为报道,兴化社会福利院已成为我市老年事业和精神文明建设的重要窗口,随着改革开放和社会进步,兴化社会福利院将会办得越来越好,成为收寄养老年人的幸福乐园。

      地址:兴化市九顷北村(兴中北侧)电话:052383213732

      电子邮箱:wj_761225@163.com邮编:225700




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统