泰州市社会福利中心简介
    发布时间:2011年08月29日 信息来源:市政府办公室
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    泰州市社会福利中心成立于2000 12 月,隶属于泰州市民政局,座落在泰州市经济开发区春风路22 号,建筑面积1 万多平方米,设计床位240 张,是目前全市规模最大、环境最优、生活最宜的国办公益性福利机构。主要承担着社会弃婴、孤残儿童和城市“三无”老人的收养以及社会老人寄托养服务工作。其中面向社会老人托养床位160 张,并于2009 9 月陆续开放各类等级服务,是一所集生活照料、医疗康复、护理培训于一体的省级示范养老机构。
    新建社会福利中心按照《儿童社会福利机构基本规范》 、《 老年人社会福利机构建筑设计规范》 和省《一级福利院达标评定标准》 要求设计,配有餐厅、医疗康复室、阅览室、娱乐室、书画室、健身房、电梯、浴室以及培训中心。室内通风良好,宽敞安静舒适,空调、电视、网络、太阳能、传呼配备齐全:户外活动平台,回廊扶手、无障碍设施、监控系统,尽显人性化关怀。中心内部环境优雅宜人,空气清新,绿化率达5 。%以上,四季长青,小桥流水,达到了优化、美化、绿化、亮化的效果,体现了人与自然的和谐统一,是老年朋友养老的好去处。

    地址:泰州市开发区春风路22 号负责人:钱建国联系电话:0523 86050502




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统