当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
扬州泰州机场已确定11条航线
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2012-01-04 14:09 浏览次数: 字体:[ ]

  记者2日在扬州泰州机场看到,该工程建设进展顺利,整个机场已经基本成型,其中航站楼主体建筑已经完工,地面、墙面、吊顶等室内精装修和设备安装全部完工。远眺航站楼,整体上像即将展翅腾飞的鲲鹏,其波浪起伏的坡屋面,极富韵律和动感。
  机场工程已完成95% 确定了11条航线  
  扬州泰州机场投资建设有限责任公司党委书记、董事长王东升介绍说:“扬州泰州机场就是曾经所说的苏中机场。只不过苏中机场是项目名,但机场开航之后,起降要有城市名,因此正式被命名为扬州泰州机场。”
  王东升介绍,目前整个机场项目已快完成,其中总工程量完成约95%,航管楼、塔台工程和航站楼等都已进入最后的精装修阶段;而运营方面也完成产值约17亿元,离既定目标不远。
  王东升还告诉记者,目前他们已经与国航、东航、南航、深航等多家航空公司达成协议,已确定北京、广州、深圳、西安、厦门、沈阳、海口、成都、大连、昆明、台湾等11条航线。等到下月,扬泰机场就将进行校飞,3月将进行试飞,4月将实现正式通航。
  而机场工作人员也准备就绪,除从其他机场新招聘31名民航运营骨干负责空管、导航、雷达、气象、机务等特殊工种的运行外,同时还招聘了128名机场普通地勤员工,现在已陆续送至南京禄口、南通兴东等机场进行培训。
  【新闻延伸】
  下个月
  北京就有飞机来
  “下个月校飞,3月试飞,4月正式通航。”随着王东升介绍完毕,现场一片沸腾。
  什么叫校飞?王东升解释,“就是从北京先飞一趟客机来,以测试收集通讯导航、气象、空管等数据,为试飞打下基础。”也就是说,下个月北京就有飞机飞到扬州来。
  目前,机场运营准备工作的通信导航台台址、导航设备频率、机场命名、三字代码等已获国家民航局批准,而四字代码、传统飞行程序和PBN(卫星导航)飞行程序已上报国家民航局待批。
  王东升解释,“三字代码,即,在空运中以三个英文字母简写航空机场名,表示属于国内机场;四字代码,则表示属于国际机场。”

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统