第二代居民身份证发放范围确定
    发布时间:2014年12月16日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      公民应当自16周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。
      未满16周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。居民身份证由常住户口所在地的县级人民政府公安机关签发。
      港、澳、台迁回内地定居的,华侨回国定居的以及外国人、无国籍人在中国境内定居,并被批准加入或恢复中国国籍的,在办理常住户口登记时,应当依照《居民身份证引法》的规定,申请领取居民身份证。
      公民在申领、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。
      现役的人民解放军军人、人民武装警察申请领取和发放第二代居民身份证的具体办法,由国务院和中央军事委员会另行规定。正在服刑人员可以申请领取第二代居民身份证。

     

     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统