第二代居民身份证技术特色
    发布时间:2014年12月16日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      1.使用非接触式IC卡芯片作为“机读”存储器。二代证芯片采用智能卡技术,内含内含有RFID芯片,此芯片无法复制,高度防伪。优点是芯片存储容量大,写入的信息可划分安全等级,分区存储,包括姓名,地址,照片、指纹等信息。按照管理需要授权读写,也可以将变动信息(如住址变动)追加写入;芯片使用特定的逻辑加密算法,有利于证件制发、使用中的安全管理,增强防伪功能;芯片和电路线圈在证卡内封装,能够保证证件在各种环境下正常使用,寿命在十年以上;并且具有读写速度快,使用方便,易于保管,以及便于各用证部门使用计算机网络核查等优点。 
      2.证件信息的采集和传输采用数码照相和计算机技术,可以缩短制证周期。 
      3.证件制作和生产管理采用计算机监控,可以严密内部管理,提高工作效率。 
      4.证件信息的存储和证件查询采用数据库技术和网络技术,既可实现全国范围的联网快速查询和身份识别,也可以进行公安机关与各行政管理部门的网络互查,能够有效利用人口资源,实现信息共享,加强社会管理。 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统