恢复户口
    发布时间:2014年12月17日
    【字体: 打印本页 关闭窗口



    事项名称:

    恢复户口

    办事分类:

     

    服务对象:

    1、经泰州市军转办及民政局接收安置的军转干部和退役士兵落户;2、入境回国工作、定居的居民恢复户口;3、刑满释放、解除劳教人员恢复户口;4、失踪人员重新出现恢复户口。

    办理机构:

    落户地公安局(分局)和落户地派出所

    法律依据:

    《江苏省常住户口登记管理规定(试行)》(苏公规﹝2010﹞1号);《泰州市常住户口登记管理规定实施细则(试行)》的通知》(泰公通〔2011〕2号)

    办理程序:

    申请人在落户地公安局(分局)申请批准后,到落户地派出所办理恢复

    申报材料:

     1、经泰州市军转办及民政局接收安置的军转干部和退役士兵落户,提供军转干部或退役士兵申报户口介绍信、居民身份证(未办理居民身份证的,提交军人公民身份号码登记表)、原注销户口证明、合法固定住所证明等材料;

     

      2、入境回国工作、定居的居民恢复户口,提供合法有效的中华人民共和国护照或中华人民共和国旅行证、原注销户口证明、合法固定住所证明等到材料;

      3、刑满释放、解除劳教人员恢复户口,提供有效释放证明、原注销户口证明、合法固定住所证明等材料;

      4、失踪人员重新出现恢复户口,提供书面申请或法院撤销失踪的法律文书、原注销户口证明、合法固定住所证明等材料。

     

    收费标准及依据:

    户口簿工本费每簿6元。《关于公布公安系统行政事业性收费目录的通知》(苏价费[2002]224号、苏财综[2002]90号)

    办理时限:

    入境回国工作、定居的居民恢复户口为材料受理后,30个工作日完成审批;其他情况材料齐全的,受理之日起3个工作日内完成审批。

    办理地点:

    落户地公安局(分局)和落户地派出所

    联系电话:

     

    投诉电话:

    0523-86329221

    办理时间:

    星期一至星期六 上午8:30-12:00  下午15:00-18:00 星期日可预约办理
               

    相关材料下载:



     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统