首页
>党务政务>党政期刊>政府公报>2013年第11期>市政府文件

市政府关于印发加快推进转型升级重大项目“双百”工程意见的通知

发布日期:2014-04-21 09:24 浏览次数:
  • 文 号:泰政发〔2013〕147号
  • 发文日期:2013-10-09

  市政府关于印发加快推进转型升级重大项目“双百”工程意见的通知

  各市(区)人民政府,泰州医药高新区管委会,市各有关部门、单位:

    《关于加快推进转型升级重大项目“双百”工程的意见》已经市政府第10次常务会讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                                       泰州市人民政府

                                                                                        201310月9



  关于加快推进转型升级重大项目

  “双百”工程的意见

为加快推进转型升级,从2013年起,全市将每年组织实施100个传统产业升级改造和100个新兴产业及服务业、现代农业项目(简称“双百”工程)。为确保“双百”工程的顺利推进和成功实施,提出如下意见:

  一、突出投资主导地位。坚持扩大投资总量与优化投资结构并举,将“双百”工程作为转型升级的基础工作和重要抓手,通过提高自主创新能力增强发展动力,通过优化产业结构提升综合效益,通过集约资源利用拓展发展空间。2013—2016年,“双百”工程投资增速在20%以上,高于同期规模以上固定资产投资增速,实现以优质增量带动存量升级、以投资结构优化促进产业结构优化,培育形成生物技术与新医药、新能源、电子信息三大千亿级新兴产业,以及新材料、智能电网、新型节能环保设备等一批百亿级产业集群。

  二、深化项目谋划储备。突出项目的战略性、前瞻性和带动性,以转型升级为主线,以高标准产业政策为导向,以市场主导、企业运作、政府推动为原则,树立就规划谋项目、就产业谋项目的理念。围绕新兴产业双倍增、传统产业高端发展、服务业提速升级以及重大基础设施布局,有针对性地谋划储备一批战略性、带动性强的重大产业项目,充实完善重大项目储备库,每年储备项目300个以上,并实行滚动管理、动态更新,形成重大项目建设循序渐进和滚动发展的良性机制。加快储备项目前期工作,及早推进重大项目的前期研究、咨询、评估、论证等工作,确保前期工作深度,提高项目建设的科学性和合理性。根据项目前期工作情况,每年选择100个左右的新开工项目列入当年“双百”工程。

  三、加大项目推进力度。各地、各部门要增强大局意识,主动协同配合,形成各负其责、密切协作、高效服务的工作机制,抓好“双百”工程的全程跟踪服务。各级投资主管部门要充分发挥综合协调作用,做好“双百”工程重大项目的储备、筛选、安排和推动工作。要素保障部门要明确责任、密切配合,为“双百”工程设立“绿色通道”,实行高效便捷服务,及时办理相关行政许可事项,加快地方权限内项目审批进程,审批权限在国家、省级的,要对口衔接、跟踪落实,加强组织上报和催办推进工作,确保新建项目尽快完备建设条件,争取尽早开工建设;在建项目进一步加大实施力度,抢抓工期,争取早日建成达效。

  四、狠抓要素保障落实。以创新的思路、扎实的举措破解各方面要素制约,为“双百”工程加快推进提供切实可靠保障。围绕构建投资主体多元化、资金来源和融资方式多样化的重大项目投融资体制机制,全面拓宽项目筹资渠道,加强项目资金上争和银企对接、债券发行、创投基金建立、民间资本参与等重点工作推进,努力破解重大项目建设资金难题。根据年度投资计划安排,区分轻重缓急,按照突出重点、节约集约的原则,市级用地指标要重点保障“双百”工程项目用地,“一事一议”等相关扶持政策要优先落实。加大土地指标上争力度,努力争取更多的项目进入国家、省里的“笼子”,获得更多的点供、独立选址指标。要优化环境总量配置,创新“双百”工程环保服务,通过加快淘汰落后产能等措施为“双百”工程腾出资源空间。

  五、加强财政资金扶持。集中财力,通过投资补贴、项目配套和考核奖励等多种方式,加大“双百”工程财政资金支持力度,引导、促进外资和各类社会资本加大投入。设立市“双百”工程考核专项,每年由市财政安排200万元,用于奖励“双百”工程推进贡献突出的市(区)、部门和个人。市本级已安排的相关专项资金必须向“双百”工程倾斜:市政府《关于加快市区服务业发展的意见》(泰政发2008〕87号)中“市区服务业发展引导资金”40%以上必须用于扶持市区服务业企业实施的“双百”工程项目;市委、市政府《关于实施开放创新双轮驱动战略,推进经济转型升级的若干政策》(泰发2010〕15号)中“市科技成果转化资金”40%以上用于市区“双百”工程中重大自主创新产业化项目,“市区技术改造专项资金”40%以上用于市区“双百”工程;市级财政支农项目优先支持“双百”工程现代农业项目。各类上争项目资金必须向“双百”工程倾斜,鼓励和支持项目实施单位申报国家重大科技专项,市级财政优先落实配套资金。

  六、健全工作推进机制。建立“双百”工程联席会议制度,审定项目推进方案、研究解决项目建设中的困难和问题,原则上每季度召开一次例会,必要时可随时召开。严格考核制度,制订出台《泰州市转型升级重大项目“双百”工程推进工作考核办法》,对各地、各部门的项目组织、年度计划安排、服务保障、目标完成等情况进行考核评价。建立健全“双百”工程的季报、季度监测分析和预警预测制度,确保项目按计划顺利实施。进一步完善“双百”工程评估机制,不断改进评估方式和程序,提高项目建设水平和资源利用效率。

 

 

  泰州市人民政府办公室                    2013109日印发

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统