市城管局多管齐下做好迎检冲刺工作
发布日期:2014-07-25 10:58 浏览次数: 字体:[ ]

 

省扬尘整治“双百日”行动已进入迎检冲刺的关键时刻,市城管局严格对照省定考核标准,紧紧围绕工地出入口保洁与车辆密闭运输两项主业,拧紧螺丝,上紧发条,力争执法管理取得实效。

一是细分职能,确保全面覆盖。细分岗位职责,分别成立了白班、夜班、应急、交办件、综合管理、联合执法、后勤保障等七个小组,时段覆盖早、中、晚,日程涵盖周六、周日,昼夜交替,全月无休,形成了覆盖全面、管控有力的执法态势,保证了情况迅速发现、问题马上处理、成效立即体现的有利局面。

二是突出重点,安排专人定岗。精心挑选了市区施工量大、地理位置敏感、投诉举报集中、巡查问题突出的13家工地,定人定岗定责,安排人员实时与工地建设、施工方沟通协调,督促施工方对驶出工地的车辆进行冲洗,及时清扫门前路面,对驶离工地的渣土车要求全面密闭,不得在视线内看到裸土,全力遏制带泥、抛撒、扬尘等现象的发生。

三是严管重罚,构建惩戒机制。全面落实工地的市容环卫责任,用资质化评审和考核评分等手段从严管理渣土处置企业,发现一起查处一起,依靠日巡夜查,及时查纠问题、推进工作,从投诉举报、督办转办件中提炼线索,倒查原因,排查漏洞,及时督促整改。7月以来,已累计纠正轻微违规行为23起,立案查处8起,罚款人民币近2万元,完成各类交办件30余起,营造了良好的迎检氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统