2015年兴化市首届创业设计大赛圆满落幕
    发布时间:2015年10月10日 信息来源:泰州人社局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

            日前,兴化市首届创业设计大赛总决赛圆满落幕。10名创业设计项目选手经过激烈角逐,最后一二三等奖分别落花有主。《专营不锈钢网络平台(B2B2C)—钢牛网》项目凭借超强实力和稳定发挥荣获一等奖。

     为落实市委市政府关于推进全民创业大突破的工作意见,该市全民创业大突破工作领导小组举办了首届创业设计大赛。大赛以“共圆中国梦•创富兴化人”为主题,从7月份启动,前期通过各种媒体宣传发动,营造“关心大赛、支持创业、助推发展”的浓厚氛围,通过乡镇部门推荐和个人自荐,共收集申报创业设计项目65个。经大赛评审会初审、复赛,最终有10个项目脱颖而出,进入决赛。

     此次大赛首先选拔产生评委组。从该市各部门、企业、学校等单位推荐从事生产经营、创业培训、创业指导、金融和投资专家能人,然后通过考核,选拔在创业方面具有权威、社会公允的专业人士组成评委组。

     然后,评委组依照评分标准,从项目概要、产品与服务、市场分析、营销计划、财务分析和可行性分析等方面,对参赛选手的创业计划书进行评审,书面打分,优选出15名选手参加复赛。评委组根据复赛者现场介绍的创业计划书,按照项目展示、现场提问、评委打分三个环节,选出前10名参加决赛。

     参加决赛的项目分别包含机械制造、电子商务、种养殖业和服务业等。决赛时,选手采用同步PPT演示,向评委介绍创业计划,并接受评委们的现场提问。评委组将从项目展示、PPT制作、仪表台风三个方面对选手进行评审,现场打分。书面和现场打分的合计为该创业设计项目的总得分,以此产生获奖名次。进入决赛的项目经过评估,优先入驻该市创业孵化基地或大学生创业园,并可享受相关政策扶持。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统