泰州市海陵区“三导模式”助推大众创业
    发布时间:2015年10月10日 信息来源:泰州人社局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      一是发挥政策引导。全面对接简政放权措施、加大促进创业资金投入,实施降低市场准入门槛、推行创业税费减免、社会保险补贴、创业租金补助、创业孵化补贴等7大优惠政策,为创业兴业夯实政策基石、构建制度保障。

     二是开展专业指导。采取有效措施,整合创业者协会、专家指导团、服务中介机构、行业协会等资源,成立创业明星事迹宣讲团,开展巡回演讲,帮助创业者明确自身定位、树立正确的发展理念,通过举办两届创业富民大赛,为创业者提供互相交流学习的平台,并选拔推介一批项目入选省大学生优秀创业项目库。

     三是提供项目辅导。依托全区已有的2家省级创业孵化基地,4家市级创业孵化基地,为入驻的635个创业主体提供各类创业服务,强化创业培训与小额担保贷款、融资帮扶、项目孵化等工作的衔接,今年以来共有82名创业者申请小额担保贷款共计400万元,享受贴息18万元。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统