我市企业对人才学历要求提升—人社部门即日起组团赴外招聘
    发布时间:2015年10月10日 信息来源:泰州人社局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      2016年,我市哪些企业人才需求大?哪些岗位急需人才?为掌握一手信息,近日,市人社部门在全市范围内开展2016年人才需求信息征集工作,征集各类人才需求岗位6081个。统计表明,用人单位对人才的学历层次要求有较大幅度的提升。

     据悉,此次人社部门共面向全市500家列入定点就业情况监控的规模以上企业(泰州工业50强企业全部列入)征集岗位需求信息,截至目前,共有390家单位上报了信息,其中303家单位提供了需求岗位6081个,涉及生物医药、机械制造、船舶、化工、服务、教育、医疗卫生等各个行业。

     此次征集的需求岗位中,有工作经验的高层次、高技能人才岗位213个,其余5868个岗位均为适合高校毕业生就业的岗位。其中大专学历岗位2965个,本科学历岗位2387个,硕士岗位313个,博士岗位113个。同比去年,学历层次要求有较大幅度的提升,其中需求本科学历岗位占比同比去年上升了19.2%,需求博士岗位79个,需求人数同比去年增加了182.5%。

     此次征集的高校毕业生需求岗位中,机械制造类、生物制药类和公共服务类岗位依然位列需求总数的前三位,分别为1395个、848个、822个。泰兴市、靖江市、高港区位列地区需求总数的前三位,分别为1034个、715个、701个。

     为深入推进“人才强市”战略,加快实施高校毕业生集聚“122”计划,根据征集到的人才需求信息,即日起我市将启动组团赴外招聘2016届高校毕业生和优秀人才活动。

     据悉,此次赴外招聘初步确定省外高校招聘线路10条,分别为:北京天津线、福建线、山西河南线、云贵桂线、华中线、西北线、西南线、东北线、安徽线和山东徐州线。此次招聘属于公益性活动,采取用人单位直接参与组团招聘或委托各市(区)人社部门代理招聘两种方式进行,现场宣传及活动场租费均由市人社部门承担。招聘单位参会人员交通、食宿统一安排,费用自理。

     对招聘高校毕业生人数较多的单位,市人社部门将给予适当费用补贴,有条件的市(区)人社部门也可根据当地情况给予参加企业适当的费用补贴。

     联系人:彭子萌、马永平,联系电话:86880162、86880573、86885212(传真),电子邮箱:tzrczp@163.com。摘自《泰州日报》




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统