21位戏剧票友炫技戏曲大赛
    发布时间:2015年10月13日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        昨天下午,海陵影剧院内,丝竹悠扬,掌声阵阵。作为梅兰芳艺术节的重头活动之一,泰州市首届市民才艺大赛的首个比赛——梨园芬芳·泰州市群众戏曲大赛决赛(泰州市第八届戏曲票友大赛)在这里举行。淮剧、扬剧、锡剧、越剧、京剧,来自全市的21位票友轮番登台,一决高低。

        此次戏曲大赛的初赛由各个县市自行举行。11日下午,共有46人参加复赛,经过激烈角逐,21人胜出,参加决赛。

        当天下午的决赛,参赛者个个身手不凡。来自姜堰的曹元明带来越剧经典名段之一《山伯临终》,唱腔委婉凄切,表演真挚动人,赢得了首个高分9.67分。之后,高分被不断刷新。最终,两位京剧参赛选手:来自靖江的郑健和来自海陵的孙波分别以9.78分和9.758分斩获一等奖。二等奖获得者为姜堰的曹元明(越剧)、姜堰的严顺田(淮剧)、泰兴的王小平(京剧)、海陵的胡静(淮剧)。另有6人捧回三等奖。

        当晚,颁奖仪式在市人民公园北门举行,获奖者还登台进行了表演。

        “我做过不少戏曲票友大赛评委,这次发现泰州的票友真是了不得。”大赛评委之一,江苏省京剧院著名京剧演员范以程说,选手们对节奏的掌握、情绪的把控,对情节演绎的完整程度,都非常到位。

        据了解,戏曲票友大赛始于1999年,每两年举办一次。从今年开始,举办“梨园芬芳·泰州市群众戏曲大赛”,此类大赛将逐步调整为每年举行一次。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统