第二届中国医药城高层次人才创新创业大赛开赛
    发布时间:2015年10月27日 信息来源:泰州人社局
    【字体: 打印本页 关闭窗口
    日前,第二届中国医药城高层次人才创新创业大赛开赛,20个人才(团队)成功入围决赛。
    本次大赛作为第六届医博会人才活动的“重头戏”,由市人才办、市人社局、中国医药城联合主办,中国国际医药人才市场承办,中国国际人才交流协会、中国国际人才市场为支持单位,吸引了来自美国、英国等9个国家和地区104名人才(团队)参赛。
    精挑优选
    让参赛入围项目“接地气”
    9月1日,创业大赛启动申报后,海内外人才踊跃报名。为确保人才项目的质量、确保入围项目更加“接地气”,符合医药城的产业发展方向,大赛组委会邀请专业评委对104个参赛项目进行初审,确定55个优质项目进入初赛,最终20个人才(团队)胜出闯入决赛。20个项目主要分布在新药研发、基因诊断、纳米生物医学、高端医疗器械、生物医用材料等领域,质量高、潜力大。如中科院过程工程研究所研究员、国家优秀青年科学基金资助者、中科院“百人计划”入选者张欣博士带来的项目是“生物医用脂质材料的研发及产业化”,该项目在实验室的研发阶段成果显著,曾在国际顶级期刊《先进材料》(advanced materials)上发表过多篇具有影响力的文章。张欣博士此次参赛,是希望把这个项目在中国医药城落地,快速从实验室阶段推进到产业化阶段,实现生物医用脂质材料的剂型化、产品化并最终延伸至化疗药物剂型抗癌药物体系产品开发。
    政策支持
    让创新创业人才“不差钱”
    本届创新创业大赛设立创业人才(团队)和创新人才(团队)两组奖项,决赛阶段将评审产生创业人才(团队)一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优胜奖4名。
    对获得三等奖以上(含三等奖)的创业人才(团队),一年内落户中国医药城创业,所创办企业注册资本不低于600万元,且参赛人才(团队)货币投资不少于100万元的,直接列入中国医药城“113人才计划”,享受中国医药城“人才特区”政策,视项目质量和投资规模给予100万至300万元的创业资助和45万至65万元的购房生活补贴,同时优先推荐申报国家、省、市相关人才项目。
    对获得二等奖以上(含二等奖)的创新人才(团队),6个月内与中国医药城企业签订劳动合同,团队领军人才、核心成员直接列入中国医药城“113人才计划”,享受中国医药城“人才特区”政策,视项目质量和投资规模给予所在企业100万至200万元的创新资助,同时给予个人45万至55万元的购房生活补贴并优先推荐申报国家、省、市相关人才项目。
    “对创新创业人才,我们将全力给予政策支持,让他们创新创业‘不差钱’,当好他们的‘后台服务器’。”市人社部门负责人说。
    注重实效
    让优质项目变成“泰州籍”
    “举办创新创业大赛,就是希望促成更多的优质人才项目落户医药城,变成‘泰州户口’,带来更多的发展红利。”中国医药城有关负责人说。

    据悉,首届创业大赛一等奖获得者施炜星博士,2014年12月在医药城注册成立江苏西迪尔生物科技有限公司,从事细胞治疗技术的开发和诊断试剂盒的生产。二等奖获得者武建军博士,所持的“不对称催化氢化技术及其在手性药物上的开发应用”项目,在今年5月份注册“凯诺科(泰州)药物研发有限公司”,公司成立以来发展迅速,目前已招引10名硕士研究生。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统