“镜头中的老兵”集册出版
    发布时间:2015年10月30日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      

    近日,阳光地税杯“镜头中的老兵”双拥摄影作品集正式出版。

           今年3月,市双拥办公开征集立体反映抗战老兵生活状态的图片,同时召集摄影志愿者寻访抗战老兵,发掘活的历史。在多方支持下,共收集到全市300多名抗战老兵的信息,对119位在世抗战老兵进行了拍摄。

           这些抗战老兵中,年纪最小的也已经83岁,最年长的101岁。海陵区的吕建国是参与拍摄的志愿者,他共拍摄了12位抗战老兵。每次听完抗战老兵讲述,他都感慨万千:“每次拍摄过程,都是一次了解历史、还原历史的过程。”

            8月初,来自全市的近40名摄影志愿者顺利完成了119位抗战老兵的拍摄计划,影像资料达到4000张以上。8月27日,市双拥办从中筛选了104幅优秀作品,举办了阳光地税杯“镜头中的老兵”双拥摄影图片展,全方位、多角度、立体式地展示了我市抗战老兵生活状态,宣传了老兵光辉事迹,呼吁全市各界铭记抗战历史,关爱抗战英雄,珍惜和平生活,建设美丽泰州。

           “镜头中的老兵”双拥摄影图片展在社会上引起轰动,市双拥办将参展的照片集册出版,并向老兵进行了赠送。

            据了解,抗战胜利70周年期间,我市还开展了系列纪念活动,缅怀先辈先烈,进一步弘扬爱国主义精神和社会主义核心价值观,增强全民爱国拥军热情,营造创建全国双拥模范城的浓厚氛围。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统