关于物业管理小区文明创建检查情况通报(四)
    发布时间:2015年11月13日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    各区住建局、物管办(小区办),各物业企业:
            根据全国文明城市长效管理要求,我局近期组织检查组分赴各区进行检查。现将检查情况通报如下:
    海陵区:
            区住建局小区办组织全办工作人员,分成7个检查组,分赴各街道开展物业行业文明创建检查,共通报30个物业小区存在问题和不足。但在检查活动中,存在通报次数少(1次),处理措施不明确等问题。在通报中,区物管部门检查项目仅限于统一着装、文明公示等内容,未对小区卫生保洁、绿化环境、公共秩序等进行检查通报。对各相关物业公司的通报仅提出了问题,通报内容流于形式,没有进一步进行跟踪督查,特别没有对屡教不改的物业企业提出处理措施。
    海陵区物管部门要进一步提高认识,加大创建迎检领导力度,领导干部要带头深入创建一线,抓紧对存有问题的物管小区进行跟踪督查,确保问题整改到位,同时要对整改不到位的物业企业进行处理。
    高港区:
            本次检查是对前几次检查的回头看,总体看来前几次检查暴露的问题,经过区住建局的督办,诸多方面有所整改,社区创建热情也有所提高,创建氛围日益见浓,但是还存在一些问题。主要表现在:1、沿街门面房管理不到位,门前卫生状态脏乱差,如水岸帝景、龙锦华庭;2、值班室环境卫生较差,如恒元城、水岸帝景、龙锦华庭;3、装修管理不到位,装潢垃圾乱堆放,如锦绣珑湾、水岸帝景。
    姜堰区:
            区物管处会同罗塘街道办、三水街道办工作人员,分成5个检查组,分赴各街道开展物业行业文明创建检查和考核,现场指正物业小区存在问题和不足,下发整改通知,限期整改,对各小区物业管理工作考核打分,将检查通报纳入考核内容,计入年度考核总分,组织被通报的小区物业公司到创建工作做得好的小区观摩学习,提高各小区物业管理水平。本次检查过程中,仍存在部分问题如下:1、中心广场晾晒衣服现象仍然存在,如:瑞隆商城、华阳文锦园;2、小区道路及装修垃圾未及时清理,如:瑞隆商城、嘉和丽苑;3、存在扒翻种植现场,如:嘉和丽苑。
    高新区:
            经过前阶段的督查督办,物业创建意识有所增强,小区面貌大有改观,现场查勘结果日趋完善。但是部分小区细节上还存在以下不足,需要继续整改:1、小区车辆停放无序,如泰河名府、杰盛俊园;2、小区公益宣传广告缺失,如、杰盛俊园、明珠小区、凤凰曦城。3、未张贴禁烟标识,如凤凰曦城、明珠小区、杰盛俊园。
            希望各区物业主管部门督促被通报企业迅速整改到位,同时加大创建迎检力度,务必做到检查全覆盖,力争创建迎检得高分、不失分。




     

    泰州市房产管理局
    2015年11月13日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统