省供销总社党组书记诸纪录来兴化市调研
    发布时间:2015年11月20日 信息来源:兴化市
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    11月18日,省供销总社党组书记诸纪录、办公室主任吴建强、资产管理处处长张义江等一行到兴化市供销社调研综合改革工作。泰州市供销总社党组书记、主任孙建国、副主任赵宏勋及兴化市委副书记吉天鹏、兴化市副市长刘文荣等陪同调研。

    诸纪录一行实地察看了戴南常发农机专业合作社、江苏百喜电子商务公司、江苏中科电子商务公司、兴化市银桥信用担保公司、兴化市百发农村小额贷款公司。在与基层一线干部交谈后,诸纪录连连点头称赞,他认为,兴化市社在综合改革工作中做出了典范。

    兴化市供销总社党委书记、主任张久银汇报了市供销社综合改革工作情况。一年多来,兴化市供销社坚持为农服务根本宗旨,围绕“每个乡镇重建一个农民合作社联合社,打造全新的组织体系和现代流通服务体系两大重点,努力搭建生产服务、流通服务、信用服务三大平台”这一总体目标,对全市基层供销社进行全面彻底改革。至目前,戴南等18个乡镇农合联社进行工商社团登记,8个乡镇农合联社已经成立并按新模式、新体制正常运行。

    诸纪录指出,兴化市社综合改革重点突出,特色鲜明,成效显著,一是得益于市委市政府的高度重视和支持,二是供销社一班人埋头苦干、实干、巧干、求实创新的结果。希望兴化市社对综合改革工作回头看,进行科学分析,认真总结经验,加大推进力度,力争早日全面完成综合改革工作任务。

    吉天鹏要求,兴化市供销社务必要争取各项政策和各方支持,加快综合改革步伐,要在创新农合联社运作模式上有新突破,农合联社要定位准确,学习台湾农会的做法,通过政府购买服务,以市场的方式去推动农业新技术、新种子推广等为农服务。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统