姜堰国税 落实税收优惠政策助力企业发展
    发布时间:2015年11月20日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

     



      




         “我们公司是民政福利企业,有残疾员工36人。国税局每年退税100多万元,对我们企业发展起到了很大的助推作用。”泰州东方特种化工有限公司财务负责人孙萍说,“关键是很及时,从来没有不按期退税的情况。”

          近年来,姜堰区国家税务局着眼全区经济发展大局,采取有效措施,不折不扣落实各类税收优惠政策。并会同民政、地税部门做好民政福利企业年检,今年1-8月,该局共办理民政福利企业退税2308万元;贯彻落实资源综合利用增值税优惠政策,资源综合利用企业退税180.5万元;大力支持外向型经济发展,出口退税全面实现出口申报无纸化和退税无纸化,仅1-8月就减少纳税人往返税务机关3500多次,累计实现出口销售收入27.97亿元,办理出口退税2.61亿元,办理免抵调库2.3亿元。

          同时,为鼓励大众创业、万众创新,该局开办“纳税人课堂”专题解读小微企业优惠政策,主动派送《小微企业税收优惠热点问题汇编》、发放“纳税服务名片”,“小微企业春风卡”,在办税服务厅设置小微企业服务岗;组织业务骨干对优惠政策落实情况进行实时监控,对未享受税收优惠政策的企业及时联系,告知其符合小微企业优惠条件可以进行更正申报,确保符合条件的小微企业尽知尽享优惠政策。今年以来,小微企业所得税税收优惠面达100%,全区2031户小微企业享受减免企业所得税428.2万元。                                           

                                                          




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统