全国部分省市社会保险业务档案规范化管理座谈会在我市召开
    发布时间:2015年11月20日 信息来源:泰州人社局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    11月17日,全国部分省市社会保险业务档案规范化管理座谈会在我市召开,会议听取了社会保险业务档案归档范围和保管期限的调整意见,讨论了贯彻落实《社会保险业务档案管理规范》工作的建议。泰州市和秦皇岛市在会上作了交流发言。与会代表参观了泰州市社会保险服务中心、医疗保险监控系统和档案管理中心。

    近年来,我市认真贯彻落实《社会保险业务档案管理规定(试行)》,以完善制度为前提,以典型示范为引导,以开展达标验收为抓手,全力推进社会保险业务档案标准化、规范化、信息化建设,不断提升社保业务档案管理工作水平,最大化发挥业务档案服务事业发展、服务百姓民生的功能作用。

            根据《社会保险业务档案管理规范》,今年,我市积极推进社会保险业务档案一体化建设工作,提出争创全国电子社保示范城市的目标。按照“标准化、影像化、便捷化”思路,高规格、高起点构建结构完整、服务一体、互通互补的全市人社电子档案管理服务平台,为业务管理服务机构和社会公众提供零距离、全方位、方便快捷的信息共享和服务。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统