泰州市校园周边环境集中整治工作专题会议召开
    发布时间:2015年12月01日 信息来源:泰州市教育局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    泰州市校园周边环境集中整治工作专题会议召开

     

    11月27日,我市召开校园周边环境集中整治工作专题会议,市教育局副局长孙平、市综治办副主任周德建、市公安局副局长张卫东出席会议并讲话。

    会上,孙平通报了在泰高校和市直各学校、幼儿园校园周边排查出的安全隐患情况。

    孙平指出,12月上旬我市将迎接全国文明城市复检考核,校园周边环境是必查的一项重要内容。各职能部门要按照职责分工,迅即开展整治活动,各牵头部门要认真制订整治工作方案,方案既要明确面上的整治要求,也要突出对每一所学校周边存在问题的具体整治目标。要明确整治时间和整治方式,采取行之有效的措施,确保整治取得实效。

    孙平强调,各成员单位要不断健全完善校园周边环境整治工作长效管理机制,以实实在在的监管措施为广大师生的学习生活和学校的安全稳定营造优良的环境。

    市综治办副主任周德建带领全体参会人员认真学习了《泰州市校园周边环境长效管理机制实施方案》,并就当前抓好校园周边环境集中整治工作提出要求:一是进一步提高思想认识,把校园周边环境整治作为当前各部门迎接全国文明城市复检考核的头等大事来抓;二是进一步明确工作目标,确保校园周边环境在迎检考核中不失分,为文明城市复检考核作出最大的贡献;三是进一步夯实工作措施,各牵头部门要会同相关职能部门立即开展校园周边环境集中整治工作,建立健全校园及周边管理长效机制;四是进一步落实工作责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,压力要传递到部门、到岗位、到具体人员,对因责任不到位、整治工作不力、影响创建复检的单位和个人将按照有关规定严肃问责。

    市综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组有关成员单位分管领导、市有关部门分管领导,市综治、教育等部门职能处室全体人员参加了会议。

     

     

     

     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统