宏宇新岸线业委会发通知“辞职”
    发布时间:2015年12月16日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

           12月14日,晚报热线接到宏宇新岸线小区业主反映,小区的保安和保洁上午突然撤离,业委会贴通知“辞职”,小区目前处于无人管理状态。
            保安、保洁突然撤离
            14日,记者来到宏宇新岸线小区,发现门卫室用一根铁丝拧上了,里面空无一人,小区的垃圾桶里满满的垃圾也无人清理。
            小区门口,一位居民告诉记者,正走过来的几位就是保安,他们已经换上自己的衣服准备离开。
            两位保安告诉记者,他们早上7点正常交的班,上午快10点的时候保安公司忽然打电话来通知撤离,他们也不知道怎么回事。
    几位保洁也说:“今天上午还正常干活的,中午就通知叫俺来领工资,工资算到昨天,今天半天白干了。”
    原业委会、“热心市民”贴出两份通知
           记者在小区大门口看到了业委会贴出的通知,上面写着:现有101户业主联合署名罢免业主委员会,重新选举。并有一些别有用心的人借题发挥,造成业委会无法正常为大家服务。经业委会决定,将于2015年12月14日停止小区自治管理工作。对已交2016年度自治管理费的予以退费。12月15日将未退费业主名单及账目上交和平街道苑东社区居委会。如遇特殊情况,以上账目和款项将交给泉山区和平街道办事处。退费时间为12月14日上午9点—11点30分,下午2点—4点。时间是2015年12月14日。
           这张通知的旁边还贴着另外一张“告全体业主书”,上面列举了对业委会的不满,以及要求成立新资金监管委员会和改选业委会等要求,并对原来业委会的8项财务情况进行问责。署名为热心业主,时间为12月8日。
            业主:谁是谁非都不该直接“撂挑子”
            小区院内此时聚集了多位业主,他们刚去业委会退费回来。一位7号楼的业主告诉记者,据他所知,业委会忽然撤离是因为和一些业主有矛盾,业委会和业主之间的矛盾是由暖气引发的,以前小区的暖气不是直供的,今年业主们要求直供,而业委会想让一家凌志公司来供,为此业委会和业主产生了分歧。还有些业主认为业委会账目不透明,产生猜疑和不满。
            在业委会办公室,记者见到一位业委会的会计正在给业主退费。问为什么要撤离?陈会计说:“实在没法干了,昨天还有人上我家骂我。”她给了记者一个姓闫的负责人电话,表示具体情况请记者问业委会负责人。
           记者拨打该电话,这位负责人接电话后表示自己正在忙,忙完给记者回复。记者一直未等到回复,再联系时电话已无人接听,而陈会计的电话也处于关机中。
    在小区,记者发现业主意见分歧较大,有人认为原业委会做的不错,他们很支持,目前这种情况,是有个别人在挑事;有人对原来的业委会不满,认为业委会账目不明,在某些方面损害了业主的利益,要求重新选举;有人对双方的分歧不愿参与,认为无论谁管理,只要管理好就行。
    大部分业主则表示,无论谁是谁非都不应该直接“撂挑子”,新旧业委会变更,应该等新的选出来以后做好交接再撤离,不应该造成目前小区无人管理的情况。
           居委会:不是辞职,是离职
           昨日,记者联系了宏宇新岸线小区所属的苑东社区居委会。
          一位工作人员告诉记者,宏宇新岸线业委会此次并未向居委会辞职,属于自己离职。12月14日业委会突然贴出通告,当天下午4点业委会来了几个人,拿着钱和退钱的表格往社区服务中心柜台上一放就要走,社区报警把他们拦住,请了小区的业主代表在民警的监督下清点了钱数和账目,直到当晚9点才结束。他认为,原业委会这样的行为和做事方式极不负责任。他表示,宏宇新岸线原业委会最初也是居民选的,但在管理的这几年中,问题较多,引发居民的不满,其中账目不公开是最大的问题。社区已上报街道办,明天召开业主会议,成立临时管理机构管理小区。对于上任业委会的账目问题,会上报主管部门请相关部门进行查账。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统