拟选新业主委员会 业主质疑有人使猫腻
    发布时间:2015年12月18日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

             城市晚报讯“小区电梯经常出故障、小区卫生以及清雪也是问题,还有小区物业管理也存在好多问题……”近日,陆续有住在长春市怡景名苑小区的居民致电本报,居民们说,该小区现在业主委员会迟迟不能成立,物业服务公司迟迟不能选定。就在小区居民们热情报名参与成立新的业主委员会,企盼能否有新的物业为小区带来转机时,一些蹊跷事出现了……报名参选业主委会的居民竟遭不明身份人员的上门干扰,业主委员会筹备组成员想知晓报名动态进展和具体名单也很难……对此,小区居民们对该筹备小组组长、临河街道浦东社区的梁忠庆书记质疑声不断。

           筹备组成员难见候选人名单

          昨日上午,记者见到了该小区部分居民代表。“我们小区最初是开发商地产那边长春博文物业管理有限公司(以下简称博文物业)签订了前期物业合同,服务期限是2009年9月30日到2011年9月30日,可到了2010年10月,博文物业将怡景名苑小区物业管理区域内的全部物业委托给了长春鼎新物业管理有限公司(以下简称鼎新物业)。”居民们说着拿出《物业管理条例》第四十条,“物业服务企业可以将物业管理区域内的专项服务业务给专业性服务企业,但不得将该区域内的全部物业管理一并委托给他人。”“我们需要有责任感的物业,作为小区业主有权享受到良好的物业服务,既然当下的物业与我们所期望的差距悬殊,我们只能通过业主们的共同努力去改变。”小区居民们对当下业主委员会候选人报名情况和业主委员会筹备小组密切关注,但居民们发现,就连筹备委员会成员都很难看到候选人报名情况,至于具体名单更是神秘。居民们说,这事不得不提到临河街道浦东社区的梁忠庆书记。

           业主质疑社区书记独揽大权

           小区业主60岁张崇英,是本次业主委员会筹备小组的成员。昨日,她和筹备小组的多名成员再次来到临河街道浦东社区,大家想要见社区的梁忠庆书记和张来春主任。“我们筹备小组算上梁书记一共七个人,梁书记是组长,但我们却成了摆设,业主委员会候选人报名就社区梁书记一个人说了算,业主委员会候选人我们根本看不到。”张崇英说,12月14日晚,鼎新物业的法人代表张晓平去找过她,劝她退出。

    “原有的业主委员会成员只剩下两个人了,8月6日,居民们找到社区要求召开业主大会,重新改选成立业主委员会。”住在该小区3栋的宋玉英大姐也被选为本次筹备组成员,但她与张崇英等另外几位筹备组成员一样有种被“摆设”的感觉。“作为鼎新物业法人代表张晓平也参加了筹备会,这让我们挺诧异,可梁书记对事模棱两可,他应该知道张晓平不符合资格,可那次张晓平也投票了。”居民们说,张晓平并不算是本小区居民,只不过在小区外边买了门市房,对外出租了。对此,昨晚,张晓平在电话中表示她作为这个门市房的主人,她参与这样的一个选举就不是问题。

            报名者被不明人员骚扰

            昨日整整一上午,在临河街道浦东社区会议室,多名筹备小组成员与梁忠庆书记见面了。对于筹备组成员和小区居民们的质疑,梁书记表示,一切是按照程序办的,具体啥程序梁说得并不清楚。梁书记承认所有候选人报名只有他和社区另外两名工作人员知道,对此,筹备组有成员直指梁书记涉嫌与另外两名工作人员涉嫌“泄露”报名者信息。“梁书记规定,候选人报名要来社区,前段有俩人来报名后回家就被一些不明身份的人上门骚扰了,这信息谁泄露的?我们认为梁书记脱不了干系……”70多岁的居民代表高老先生说。记者昨晚电话联系到其中一位李姓报名者,表示确有此事。对此,梁书记给出了信息外泄的三种可能,一是报名时在社区被别人看到了;报名者自己泄露的;三是可能是社区其他人员泄露的。

            原本昨日筹备组成员们想去社区再次找梁书记想看一下候选人报名情况,可筹备组成员依旧没看到,尽管来过多次,会也开了不少。对此,本报将继续关注。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统