当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市召开全市部门统计工作第一次联席会议
信息来源:市统计局 发布日期:2015-12-18 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强部门统计工作,为地方经济社会发展提供有力的数据支撑,12月15日下午,泰州市政府召开了全市部门统计工作第一次联席会议。

会议由市政府副秘书长葛志晖主持,市统计局局长傅升介绍了全市部门统计工作情况和面临的新形势、部署了2016年全市部门统计工作;市人社局、市农委、市人行分别就加强统计基础工作、做好农业现代化监测、切实提高数据质量等几个方面作了交流发言。

市委常委、常务副市长何榕最后做了重要讲话。他指出,要着眼大局,统一思想,充分认识加强部门统计工作的重要意义,充分重视统计工作,充分掌握并利用本部门本行业的大量统计信息。他强调,要精心组织,强化措施,切实做好部门统计工作,切实改进部门统计工作管理机制,按照职责分工,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,做到互通信息、相互配合、增强实效。他要求,各部门要加快明确承担部门统计的机构,并指定统计负责人;要根据统计任务合理配置统计人员,并在稳定现有统计专业队伍的基础上,把工作能力强、专业技能好和综合素质高的人才充实到统计队伍中来,确保达到市委四届九次全委会提出的部门统计工作“有一名分管领导、有一个责任处室、有一张健全的组织网络、有一支统计专业队伍和有一套全行业统计制度”的“五有”标准。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统