海陵区残疾人康复知识培训班正式开班
    发布时间:2015年04月29日 信息来源:海陵区
    【字体: 打印本页 关闭窗口

           为进一步提高康复专业人员的业务能力和综合素质,4月28日,海陵区残联在泰州市第四人民医院行政楼大会议室举行全区残疾人康复知识培训班开班仪式。海陵区残联理事长唐小林、泰州市第四人民医院副院长江灿华出席培训班开班仪式,开班仪式由海陵区残联副理事长谢翔主持。来自全区的各镇(街道、园区)残联理事长、残疾人专职委员、各社区(村)康复协调员等148人参加此次培训。

     

      

           开班仪式上,海陵区残联理事长唐小林作动员讲话,他指出举办这次培训班的重要性和必要性,深刻剖析海陵区残疾人康复工作中面临的难点,并对全体学员们今后的康复管理和服务工作提出要求,希望全体学员门要以此次培训为契机,按照区残联年初下达的残疾人康复工作目标任务,精心组织实施确定的残疾人康复重点项目,推动残疾人康复服务工作再上新台阶。开班仪式结束后,江苏省人民医院康复科王翔教授、江苏省残疾人辅具服务中心赵佳怡主任、四人医眼科主任李达璟分别就脑卒中的现代康复治疗技术及应用就行专门授课、辅助器具评估适配技术、白内障康复和儿童低视力筛查矫治进行专题授课,采用多媒体教学,既有康复的基础理论知识又有实际应用的辅具使用方法,对康复理论知识和工作实践进行有机的结合,有效提升全体学员们的康复服务职能,为广大残疾人提供量体裁衣式的个性化康复服务。参加此次培训的全体学员们一致认可并表示,通过此次学习倍感压力,一定会珍惜机会,今后将认真做好残疾人各项康复救助、康复服务工作,努力提高自身的业务能力和水平,为更多有康复需求的残疾人服务好、服好务,推进海陵区残疾人康复事业转型升级发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统