海陵区领导走访慰问残疾儿童康复训练中心和残疾人家庭
    发布时间:2015年05月15日 信息来源:海陵区
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      5月15日上午,海陵区委副书记、区长顾萍一行先后来到区残疾儿童康复训练中心和残疾人家庭孙洲浦的家中,开展走访慰问活动。海陵区领导徐志仑、于世生参加慰问活动。

      在海陵区残疾儿童康复训练中心,顾萍一行亲切慰问脑瘫儿童,逐一察看了开展特教、康复训练活动的场所,并详细询问了脑瘫儿童的康复效果和学习情况。

      顾萍向中心医务人员对脑瘫患儿体贴入微的关怀和精细化的康复治疗表示感谢。她说,今后海陵区将加大对康复训练中心的支持力度,为脑瘫患儿提供更加优良的康复训练环境。同时,顾萍也鼓励患儿家长积极配合医生加强对患儿的训练,力争早日实现康复愿望。

      据了解,海陵区残疾儿童康复训练中心成立于2006年,目前四人医分中心面积约600平方米,拥有专业康复治疗师14人,配备脑循环治疗仪、痉挛肌治疗仪、水疗仪、步态减重机等一系列先进的脑瘫康复仪器。迄今为止,在中心实现训练康复的患儿已经达到380多人。中心负责人告诉记者,目前他们正准备扩大服务范围,让患儿享受到康复与学习并重的优质服务。

      随后,顾萍一行还看望慰问了残疾人孙洲浦。

      孙洲浦3岁时因患脑膜炎留下后遗症,生活不能自理,只能与80岁的老母亲武传英相依为命,两人生活仅靠武传英的退休工资和孙洲浦的重残补助金维持生计。“您是一位伟大的母亲。”顾萍要求随行的部门和街道负责人,平时要多关心孙洲浦一家的生活起居,想方设法帮助他们度过难关。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统