海陵图书馆举行盲人阅览室揭牌暨盲文图书捐赠仪式
    发布时间:2015年05月15日 信息来源:海陵区
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      5月15日上午,海陵图书馆盲人阅览室揭牌暨盲文图书捐赠仪式。海陵区领导顾萍、徐志仑、朱爱俊、于世生出席活动。

      仪式上,海陵区委副书记、区长顾萍与市残联相关负责人共同为盲人阅览室揭牌。全省自强模范常新民还无偿捐赠自己保存的200多本盲文读物。

      随后,顾萍一行实地参观了盲人阅览室。顾萍要求,图书馆要依托文化部门,实现资源共享,由小到大逐步建好阅览室。“一分建设九分管理,盲人图书阅览室要做到制度建全、管理规范,做好管理人员的培训工作。”顾萍要求,要充分利用阅览室开展各种活动,不断拓展服务领域,共同促进盲人阅读工作的推广。

      盲人阅览室位于海陵图书馆一楼,面积约40平方米,阅览室内提供语音上网搜索、盲人听书、各类盲文图书,满足盲人朋友阅读需求。区残联相关负责人表示,今后还可以将专业的盲人听书机免费赠送给有阅读需求的盲人,盲人朋友在家就能下载,听书。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统