城中街道开展“全国助残日”系列活动
    发布时间:2015年05月19日 信息来源:海陵区
    【字体: 打印本页 关闭窗口

           2015年5月17日是第二十五个“全国助残日”,为弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,海陵区城中街道组织开展了系列助残活动。
      街道残联特别邀请了泰州市孤独症儿童康复中心医生到钟楼社区进行孤独症知识讲座。“孤独症俗称自闭症,一般起病于孩子36个月以内,主要表现为社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄和刻板重复的行为方式。由于孤独症的特殊性和严重性是需要长期的、系统的康复教育和训练,且现目前服务资源相对不足,孤独症儿童数量还在持续增加,他们所面临的困难需要全社会给予关心帮助和大力支持。”王教授认真的讲解,让辖区居民对孤独症儿童有了更深入的了解,进一步激发了大家主动帮助身边孤独症儿童的热情。
      此外,歌舞社区组织辖区内少先队员、残疾军人、残疾低保户开展了手拉手献爱心活动,“红领巾”们掏出自己的零用钱、卖家里废品的钱,为残疾军人、残疾低保户购买慰问品,还为他们讲故事、读报纸,为残疾儿童购买学习用品、辅导功课,献上了自己的爱心。方洲社区为丰富残疾人的精神文化生活,开展免费进社区放映电影活动。八字、高桥、周桥、洧水等其他社区组织志愿者们为残疾人士提供了多项便民服务。
      通过系列活动的开展,使更多的人了解了残疾人,学会关心残疾人,更多的去帮助和激励残疾人,使残疾人朋友真正感受到社会的温暖。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统