市区两级残联走访慰问海陵区城中残疾人家庭
    发布时间:2015年05月21日 信息来源:海陵区
    【字体: 打印本页 关闭窗口

          5月18日下午,泰州市残联理事长邹晶一行来到海陵区城中街道走访慰问残疾人士,送去党和政府的关怀和温暖,并送上慰问金及慰问品。海陵区残联理事长唐小林、副理事长唐德明、街道办事处主任张鹏等陪同走访。
      在方洲社区居民徐某家中,邹理事长仔细询问了她的身体状况及面临的实际困难,鼓励她坚持康复锻炼,早日恢复身体机能。随后,一行人员走访慰问了书院社区重度残疾人王某,她属于智力二级重度残疾,无工作无收入,目前已办理了重残救助金,生活上,全靠70余岁的父母照顾。看到王某的生活状况,邹晶表示,市残联十分关心贫困残疾人生活,遇到什么困难,尽可以通过街道、社区向残联反应,市区残联将在政策允许的范围内尽快帮助解决。
      作为社会特殊弱势群体,残疾人需要全社会的理解、尊重、关心和帮助。临行前,邹晶再三叮嘱社区工作人员,要时刻把残疾人冷暖放在心上,想方设法帮助他们解决实际困难,倡导“助残扶弱为荣”的新风尚。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统