市残联走访慰问海陵区城西贫困残疾人家庭
    发布时间:2015年05月21日 信息来源:海陵区
    【字体: 打印本页 关闭窗口

     为迎接第25次“全国助残日”,关心和帮助贫困残疾人群众,市残联联合市福彩中心、市残疾人福利基金会于近日开展了“牵手走近贫困残疾人”走访慰问送温暖活动。5月17日上午,市残联党组书记、理事长邹晶一行来到城西街道麒麟社区王舍一组肢体残疾人李某的家中进行走访慰问。李某本人肢体一级,享受重残无来生活救助,父亲和妻子打零工,女儿上学,母亲在家照料生活起居,生活贫困。邹晶详细询问了他们的身体情况和需求情况,鼓励他们坚定生活信心,有什么困难及时向残联反映,市残联将尽全力帮助他们解决。
      听力残疾人郦某,患有气管炎,妻子智力四级残疾,为一户多残家庭,生活困难。邹理事长勉励他们要发扬自强自立的精神,对生活充满信心。同时,叮嘱随行的有关部门要经常深入社区了解残疾人的需求,关心、帮助弱势群体和残疾人,为他们带来更多的实惠。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统