泰州市残疾人托养服务中心
    发布时间:2015年05月21日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

       

          泰州市残疾人托养服务中心位于新通扬运河南侧、森园路北侧、老东河西侧、规划中的春云路东侧,总用地面积12.5亩,总建筑面积6000多平方米,设计床位数200张,集残疾人生活照料、职业康复、辅助性就业和工疗、农疗、文化体育、心理疏导、娱乐等服务于一体;同时,也是面向全市开展残疾人托养服务的示范基地、全市残疾人托养服务机构从业人员和残疾人护理服务人员的培训实习基地,对于加快发展我市残疾人托养服务事业、促进社会更加和谐稳定,将发挥巨大的推动作用。

          我市残疾人托养中心于2011年3月正式投入运行以来,始终坚持公益性、福利型方向,初步走出了政府主导、残联管理、社会参与、残疾人融入的托养工作新路。截至目前,中心已为600多名残疾人提供了疗养服务,为16名残疾人提供日间照料服务,为36名残疾人提供了庇护就业。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统