泰州星宝贝孤独症儿童康复中心
    发布时间:2015年05月21日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

       

        泰州星宝贝孤独症儿童康复中心主要针对0-15岁之间有孤独症(自闭症)倾向、唐氏发育迟缓、多动症、感觉综合失调等问题的特殊儿童提供康复提高训练、感觉综合训练、个别化训练、语言训练、沙盘游戏、蒙氏教育、情景互动等训练项目。
      本中心成立于2014年4月23日,在海陵区城西街道头营村东新庄352号注册成立,是一家由泰州市海陵区残疾人联合会作为业务主管的民办非营利机构。发证单位是泰州市海陵区民政局。
      星宝贝现培训基地位于泰州市海陵区江州南路555号(大铺小学西校区南大门对面)三楼,主要用来为特殊儿童提供康复性训练。星宝贝按照国际儿童教育专家创导开发的感觉统合训练理论装备近100种,感觉统合训练器及玩、教具,以科学、系统的特色训练促进儿童身体 能力,综合心里素质全面发展,提高儿童画社交能力、独立生活能力、文化学习能力。同时,在星宝贝,也拥有多种教室,可以让特殊儿童在这边认知。目前,星宝贝拥有接待大厅、餐厅、会议室、睡房、档案室、情景互动室、评估室各一间。同时, 拥有感觉综合教室2间、沙盘咨询教室1间、蒙氏教育室1间、个别化训练教室4间、教室1间、小组课4间。训练综合性对应强。
      星宝贝自成立以来,已经接待了数百名孤独症(自闭症)儿童家长,也有多名感统失调儿童家长的来电咨询和访问。目前,星宝贝已经为近20名孤独症儿童进行过康复训练,并取得了很大的成效。有部分儿童已经可以像正常孩子一样进入幼儿园或者小学就读了。星宝贝通过感统训练帮助了数名感统失调儿童克服了学习困难,让他们可以安心上学,提高成绩。星宝贝得到了泰州市残联及海陵区残联的关心和支持,并得到了全国家长及同行的高度评价。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统