泰州市残疾人消费维权联络站
    发布时间:2015年05月22日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    5月20日上午,泰州市残疾人消费维权联络站正式挂牌,省消协、省残联有关领导,泰州市残联、市文明办、市工商局、市消协、市质监局、市药监局、市司法局等部门负责人以及各市(区)工商、残联的分管领导出席了挂牌仪式。

    近年来,在市委市政府的高度重视和社会各界的广泛支持下,我市残疾人各项权益得到较好维护。0-6岁残疾儿童免费康复、精神病人免费服药、康复项目纳入医保等政策的实施,有力地保障了残疾人的生命权;低保外无固定收入重残生活救助和重残护理补贴等政策的落实,有效保障了残疾人的生存权;残疾人教育补贴、按比例就业、社区残疾人“幸福家园”等政策的推进,有力地促进了残疾人的发展权。随着经济的不断发展,我市残疾人走出家门、平等参与共享社会成果的机会大大增多,社会消费规模和消费领域在不断增加和拓展。为适应这一发展的新常态,市残联与市消协积极探索,通过设立残疾人消费维权联络站,架起残疾人消费者和维权组织之间的沟通桥梁和通道,对弱势群体消费维权进行创新尝试与实践,解决弱势群体投诉难、维权难问题,为残疾人群体提供更方便、更有效的服务。市残疾人消费维权联络站的建立,必将给全市残疾人带来更多的实惠。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统