自闭症早发现早干预有利康复
    发布时间:2015年05月22日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

             许多患有自闭症的孩子在出生几周或者数月时就会出现一些异常的症状,在两岁左右时症状会比较明显,泰州孤独症康复中心建议家长们在生活中应对孩子及时观察,发现异常及早诊断,并进行相应的干预训练。
        怎样辨别孩子的异常?孩子的语言和行为就是直接参照。孩子发病年龄不同,症状也有所不同:
        10个月以下的症状是:喂养困难,如吸吮差、睡眠少等;表情冷淡或无反应,拒绝大人拥抱;不停地哭闹或一点也不哭;对周围环境及人不感兴趣;对陌生人特别害怕;有重复的运动,如摇头、不停地摆头或撞头等;迷恋某些玩具;喜欢一人独处,不愿改变环境。
        一岁半至两岁的症状是:一直不会说话或说话方式异常;不会正常的游戏活动;不合群,不喜欢与同伴玩耍,常茫然凝视空间,开口说话晚甚至倒退,对声音无大的反应;睡眠中常出现夜惊、哭闹不安、多动。
        每一个年龄段的孩子都有其固定的特征,在孩子小的时候,如果父母能够仔细对照,一定可以有所识别。每个父母都希望孩子健健康康,但如果发现孩子有异常,一定要积极的面对现实,带孩子进行全面的检查。
        当孩子被确诊为自闭症,泰州孤独症康复中心提醒家长首先应接受现实,尽早让孩子接受特殊教育训练,如言语训练(辨认图画、读书)、行为训练(如感统训练)、社会交往和交流训练等,而且要有强大的耐心慢慢教导,要持之以恒。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统