康复训练可启发孤独症儿童
    发布时间:2015年05月22日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

            患有孤独症的儿童常被称为“星星的孩子”,他们仿佛住在遥远的星球上,只在自己的世界里闪烁。但如果早发现、早治疗,对自闭症儿童进行康复训练,是可以对孩子起到一定的启发和矫正作用的。
        自闭症又称“孤独症”,这类孩子通常表现出漠视情感、拒绝交流、语言发育迟缓等特点。一般来说,3岁以前就会表现出来。有些父母粗心大意,孩子都三四岁了,不会说话,还以为孩子“说话晚”,医院诊断出自闭症后,一些家长仍不愿意面对现实,以致耽误了最佳治疗时机。
        泰州孤独症康复中心提醒家长,当发现自己的孩子有视力却不愿和你对视,有语言却从不和你交流,有听力却总充耳不闻,有行为却总与你的愿望相违,总喜欢独来独往时,要赶紧带去医院做检查。   
        康复干预可启发孤独症儿童“高功能”。很多自闭症儿童都会有某一方面的超强能力,早期启发和诱导起着决定性作用,如果孩子不进行早期干预治疗,那么他的语言能力和正常沟通能力永远不会诱导出来。而且如果能及早得到专业的康复训练,对他们的智力启发、能力诱导以及病情干预,都有极大益处。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统