扶残助残先进个人事迹——姚春农
    发布时间:2015年05月22日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

         姚春农,男,1975年11月29日出生,2006年参加到泰州市高港区张勤眼科医院工作,一直担任行政院长职务,多年工作中,该同志坚持扶助残疾人工作,热心为残疾人服务,采取各种方式为残疾人解决实际困难,维护残疾人权益,取得了显著成绩,为泰州市高港区残疾人工作作出了很大的贡献。

      由于工作的性质,姚春农平时接触到了许多因病致贫,因残致贫的患者后,得知大部分残疾人因身体的残缺而导致心理残缺和生活质量下降,甚者连温饱都成问题的时候,一种强烈的责任感和使命感在姚春农心底油然而生,他深深地感到了自己肩上的重任。从那时起便暗下决心,一定要竭尽所能地帮助贫困残疾人摆脱贫困。平日里,他一边协调科室人员帮助残疾人解决切身致残问题;一边对残疾人进行心理疏导,鼓励他们重新树立生活的勇气,通过自身努力克服困难,改变自己的生活;同时还积极想法为残疾人和残疾人家庭排忧解难,多次组织义诊,为他们送去欢乐和光明。

      他亲自组织、实施“幸福家园”活动,安排人员按时完成活动中的各项工作,小到安排协调车辆接送患者以及患者吃饭问题,大到医疗情况把控,组织开展研讨会议。几年来,该项目从未中断过。目前年均完成手术700多例,是整个泰州地区做得最多的医院,在整个治疗过程中,没有出现一例死亡病例,也没有一例医疗纠纷。获得了卫生局等相关机关以及人民群众的一致好评。在积极开展活动的同时,姚春农还积极宣传扶残助残工作项目,以使更多的残疾患者从中受益,获得有希望的明天。比如他主持制作宣传卡片、明信片及各种宣传稿件,并发放,再比如积极参加或协助制作“幸福家园”的各种宣传品,同步在网站、报纸上广泛宣传。

      在姚春农行政院长光鲜的背后,是无数的耕耘,是默默的奉献。在看似轻松、高高在上的工作中,却倾注了多少的心血和下乡,如果说姚春农同志为我们树立了关爱残疾人的榜样,那么希望在今后的日子里,能有更多的个人和社会团体来关爱残疾人,支持“扶残助残”工作,涌现出更多的像姚春农同志一样的残疾人工作者,我们相信,不论碰到什么困难,只要我们有博爱的胸怀、诚挚的爱心和不懈的努力,就一定能为残疾朋友撑起一片蔚蓝色的天空。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统