海陵区困难精神残疾人获“快乐心声”项目救助
    发布时间:2015年05月22日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

         随着社会压力的不断增加,精神残疾人的数量正在持续上升。精神残疾人自身和家庭都承担着沉重的压力,同时也给社会带来许多不稳定因素。而部分精神残疾人因为易复发、治疗开销大,其家属由于无力承担高额的费用而普遍采取一种消极的态度,或是简单地把精神残疾人关在家中、或是放任其流散在社会上,关在家中无疑不利于患者的治疗,放任其游走于闹市则常常会对社会的安全构成威胁。泰州市海陵区“快乐心声”项目于2014年10月10日正式实施。该项目主要是针对困难精神残疾人实施医疗救助,让他们能够及时得到医治,控制和减轻病情,维护社会稳定。凡是在泰州市脑科医院住院治疗的符合低保家庭、特困家庭、三无及五保家庭等这三个条件之一的精神残疾人即可申请最高限额3000元医疗救助。
      据悉,泰州市、海陵区两级红十字会投入10万元专项救助资金,泰州市脑科医院减免医用费1万元作为配套资金。该项目经费实行专款专用,直接和医院结算,在困难精神残疾人住院经费里支出,由医院财务部门统一管理。该救助由困难精神残疾人向医院提出申请,按要求提供相关证明材料后可享受救助。同时,按申请顺序进行救助,资金使用结束后项目中止,初定救助人数为30名。困难精神残疾人出院时,按自费费用减去医院优惠减免费用后的实际产生费用进行救助。如实际产生费用低于3000元,实行全额救助;实际产生费用高于3000元,按最高标准3000元进行救助。

     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统