泰兴市残疾人福利基金会在市鼓楼小学举办“春风助学”活动启动仪式
    发布时间:2015年05月26日
    【字体: 打印本页 关闭窗口


    5月20日下午,泰兴市残疾人福利基金会在市鼓楼小学举办“春风助学”启动仪式。市残联理事长秦娟、原市教育局副局长朱留荣、市残疾人福利基金会理事长尹家琪、市老科协教育分会副会长李健、原泰兴镇中心小学校长桂炎、市鼓楼小学校长姚恒章,市江平路小学校长叶冬华以及城区七所小学的负责人和鼓楼小学400多名学生家长及部分受助学生出席活动启动仪式。
      启动仪式由秦娟理事长主持,原市教育局副局长朱留荣首先致辞,他介绍说“春风助学”是通过帮助一些在生活上有一定困难、在学习上有辅导需求、在心理上有疏导必要的孩子开展适宜的励志教育活动,激发孩子们的潜能,使他们能享受童年的快乐,健康茁壮地成长。同时,对家长进行适当培训,引领家长掌握科学的教育方法,树立正确的教育理念,为孩子的成长营造良好的家庭教育环境。他希望活动主办方要把好事做实,把实事做好,希望各学校能够主动与活动主办方加强联系,密切配合,使此项工作成为泰兴学校教育和泰兴慈善事业的一块品牌。
      随后鼓楼小学校长,江平路小学校长先后发言,对活动表示支持并承诺将密切配合开展好该项活动。接着市教育局、市残疾人福利基金会联合向各活动点负责人以及讲师团成员颁发了聘书。最后市老科协教育分会副会长李健作了精彩演讲,他深入浅出的为在场的400多名家长讲解了如何使孩子拥有一个好的成长环境,如何使孩子阳光成长,演讲精彩纷呈,获得了阵阵掌声。
      活动现场,市残疾人福利基金会还为部分学生进行了现场捐赠。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统