我市公安机关圆满完成高考安全保卫任务
    发布时间:2015年06月10日 信息来源:市公安局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    2015年高考于6月7日至9日举行,我市共设立21个考点933个考场,2.6万余名考生参加考试。为确保高考顺利进行,全市公安机关按照市委、市政府及上级公安机关的统一部署要求,全面落实各项工作措施,累计出动警力3260余人次,警车368台次,检查、整治、清除安全隐患及噪音源216处,删除网上涉考有害信息12条,有效实现了“考场平静、考生安全、周边秩序平稳”的目标。

    一是强化社会面控制。全市公安机关在考前组织治安、内保、消防、交警及派出所警力重点对承担高考任务的考场、学生宿舍、食堂、宾馆以及运送考生车辆和涉及高考的其他服务场所进行了防火、防盗、防爆、防中毒等安全措施落实情况的“拉网式”大清查。会同相关职能部门对学校周边200米以内的重点行业场所、治安乱点、出租房屋等进行清查整治,先后排查考点周边治安复杂场所820家,出租房屋1920所,整改各类隐患156处。考试期间,全市实行一级巡防,采取车巡、步巡、武装巡逻等方式开展全天候不间断巡逻,尤其加强对考点周边的巡逻密度,全力提高考生安全感。市局成立高考保卫应急机动队,特警、武警部门各准备一支30人的备勤队伍,随时准备处置高考期间发生在考场及周边的各类治安事件、交通事故等突发事件,确保考点安全。

    二是强化考点、保密点、住宿点安保。考试期间,每个保密点均安排了2名民警会同教育局工作人员负责对高考试卷24小时看管;每个考点均安排6名民警负责考点安保,值勤民警全部配带防护器械上岗。

    三是强化道路交通安全保卫。交警支队在市区泰州中学、二中等考点及辖区重要路口、施工路段设置30多个执勤岗点,由各辖区大队分管领导带队,每天90名民警、150名辅警上路疏导交通,在各考点门前规范考生接送车辆进出、停放,并按照高考保卫方案要求对考点路段实行临时交通管制,严禁社会车辆进入,提醒过往车辆及行人绕行,切实为广大考生创造良好考试环境。

    四是强化主动服务。在考点周边设置服务点92处,提供各类服务350余次;开辟“绿色通道”,为考生加急办理身份证52张;成立爱心送考车队,出动“爱心护考”警车,帮助2名考生从家中取回遗忘的准考证。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统