泰兴市根思乡“苏馨家园”让残疾人生活得更精采
    发布时间:2015年07月10日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

     为更好的践行党的群众路线教育,将残疾人的实际需求作为工作的出发点和落脚点,真正做到残疾人有所盼、我们有所应,满足残疾人多层次的托养需求,根思乡残联在上级主管部门的大力支持、在地方党委、政府高度重视下,七月七日首批18名有托养需求的残疾人走进了根思乡“苏馨家园”。

      根思乡“苏馨家园”位于根思集镇龙溢路,是沿街门面房,占地面积1.5亩,建筑面积480 m2 ,上下两层,每层有六个房间,规划设有残疾人活动室、休息室、服务室、工疗培训室、康复训练室、食堂、餐厅、卫生间等。以日间照料为主,手工劳动庇护生产为辅,积极培养入托残疾人的生活自理、简单劳动、融入社会三大能力,为解放家庭其他成员劳动力为目的。家园安排了一名有爱心、有责任心的同志负责全面工作,落实了一名专职的生活照料护理人员,为了使“苏馨家园”能够正常运转,地方政府每年拨付房屋租金及运营管理费7万元。家园并逐步实行自己的事情自己做的管理方式,让在园残疾人自己参于劳动,如食堂劳动、卫生打扫等,最大限度的培养他们的劳动能力。

      村居残疾人托养是一项新生事物,根思乡残联将认真做好工作,用真情、真心、真爱务求实效的把好事做好。让在托人员走出家门、融入社会、靠自己的劳动实现自身的价值。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统