海陵区城西街道36名残疾人喜获轮椅
    发布时间:2015年07月10日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    7月3日,海陵区残联在城西街道助残服务中心组织开展集中发放残疾人轮椅活动,共有36名残疾人从中受益。看着眼前崭新的轮椅,家住海陵区城西街道任景社区的肢体残疾人姚奶奶脸上立刻浮现了笑容,高兴地跟身边的人说:“真不敢想啊,以后我可以经常出去晒晒太阳了,有了轮椅我又能‘走’了。”
      重度下肢残疾人属于特殊的残疾人群体,缺少代步工具,无法走出家门、参与正常社会生活。在海陵区残联下发残疾人轮椅需求登记的文件要求后,海陵区城西街道残联高度重视,及时召开专题会议布置工作要求,动员并组织各社区残协工作人员和助残志愿者深入基层社区,对符合要求且确有需求的重度下肢残疾人进行了摸底调查登记工作,经过细致的登记和申请程序后,帮助36名重度下肢残疾人申领到轮椅,从而为他们平等参与社会生活创造良好的条件。
      据悉,为了让广大残疾人更多地享受到经济社会发展的成果,泰州市海陵区城西街道残联近年来采取有效措施,大力开展“助视、助听、助行和精神病人免费给药”为主要内容的“三助一给”康复救助工程,为各类残疾人提供有效的康复器具和训练方法并适配辅助器具,帮助他们恢复身体机能、更好融入社会。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统