五一公交客运繁忙 运送乘客105万人次
    发布时间:2015年07月17日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

       ‍
           五一节日期间,公交共出车2016辆,运送乘客约105万人次。客流最高日为5月1日,当天运送乘客近33万人次。公司在客运南站、大学城、老街、火车站等主要公交站点安排管理人员现场指挥,维持市民乘车秩序,做好乘客帮扶引导、线路咨询、搬抬行李等服务。保证了在客流集中时段,及时将乘客安全运送回家。未发生乘客滞留和有责服务投诉,充分保障了市民出行安全,圆满完成了五一假期乘客运送任务。        

          假日前夕,公司对所属营运公交车辆进行了全面安全大检查。同时结合机务保养,对少数技术状况存在问题,影响安全营运的车辆要求维修人员立即进行整修,保证无“带病”车辆上路运营。为应对好客流高峰,提前制定了相关预案,对繁忙线路制定营调计划。充分发挥智能调度平台作用,加强对车辆、主要线路、重要路段进行实时监管,根据客流情况灵活调整车次,采用区间车、增加班次等方式,加强公交运力。
         5月3日针对客运西站停运,客运南站大学生返校集中的现状,开通了大学城公交直通车。配车10辆,营运87车次,在南站长途客车下客区及时将大学生运至学校,实现客运、公交的无缝对接。在南站公交枢纽站,为维护好乘车秩序。公司领导班子成员带领工作人员对2路、104路等客流量大的线路,引导乘客排队候车,有序上车。对影响公交车进出站的社会车辆进行分流引导。虽然人流涌动,但公交秩序井然,得到了市民的高度赞誉。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统