全国业余铁人三项积分赛23日在泰开战
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2015-08-10 08:58 浏览次数: 字体:[ ]
    从市政府8月7日召开的新闻发布会上获悉,2015年泰州全国业余铁人三项积分赛于8月23日在姜堰区溱湖风景区举行。目前,各项工作正在有序开展。
    据介绍,本次赛事由中国铁人三项运动协会、泰州市人民政府主办,泰州市体育局、姜堰区人民政府、泰州广播电视传媒集团(台)、泰州报业传媒集团承办,姜堰区溱湖风景区管委会、泰州市华侨城协办。本次赛事主赞助商为泰州邮政储蓄银行。
    此次比赛参赛对象为境内外铁人三项业余爱好者,设精英组、全程组和半程组,全程比赛距离为51.5公里(游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里),半程为25.75公里(游泳0.75公里、自行车20公里、跑步5公里),按年龄分组比赛。其中,男子精英组参赛人数限制为50人,分龄组从20岁至70岁设为13组。
    市体育局局长陈学东介绍,本届比赛原定参赛名额为450人,全部经铁人三项运动协会官网进行报名。网上报名栏目一打开,就受到全国“铁三”爱好者的追捧,参赛名额很快报满。经过商榷,主办方追加了32个名额。目前共有480多名运动员参加,分别来自11个省市59个代表队、协会、俱乐部,其中精英组20人、全程组317人、半程组145人。参赛运动员中年龄最大的74岁、年龄最小的12岁,其中有65名女运动员。
    “本次比赛是泰州大市组建以来举办的规模最大、最有影响的全国体育赛事。”陈学东说,为了组织好此次赛事,我市成立了“铁三”赛组委会,下设办公室、竞赛部、会务接待部、场地器材部、新闻宣传部、医疗保障部、安全保卫部、群众工作部8个办事机构。目前,组委会已多次召开协调会,实地考察,解决了众多筹备工作中的问题。会务接待部正在协调赛事接待服务准备工作,并与接待酒店就服务水平和优惠价格进行了多次协商。
    据了解,比赛开幕式将非常精彩。为此,组委会专题研究筹划了开幕式组织实施方案。届时,将表演具有泰州浓郁地方特色的健身节目,并在赛道沿途安排了六个表演点,全面展示我市近年来全民健身新成果,同时为参赛选手加油鼓劲。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统