海陵区:爱心企业家结对贫困残疾人
    发布时间:2015年08月17日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    近日,泰州市爱心企业家联合会在海陵区城东街道东康社区残协会议室举行助残圆梦结亲活动,鼓励爱心企业家与贫困残疾人家庭“一对一”结亲交友,给予实实在在的关爱,帮助他们走出困境。当天活动现场结成了7对“亲戚”。

        活动中,家住泰州市海陵区城东街道东康社区的肢体残疾人王上芙第一个赶到现场。刚坐下,泰州市爱心企业家联合会会长蓝道锋和泰州友好医院院长翁文清就推门进来,倒上一杯茶,坐在她对面拉起了家常。“我家的经济情况很不好,而且身体还有这样那样的毛病,有些人见到我躲还来不及呢,你们真的想帮我,还结成亲戚?”王阿姨心直口快,一口气吐出了自己的疑问。蓝道锋刚想解释,一旁的翁文清抢过了话茬子:“当然是真的,你感到身体上哪里不舒服?我来帮你看看。”肢体残疾人王上芙患有糖尿病、高血压等毛病,心脏也不好,由于家境困难,只能靠服用一些低价药物勉强“撑”着。“我就跟王阿姨结成亲戚吧,请放心,我一定会把她照顾好。”翁文清“请示”蓝道锋进行了“备案”。以后,王阿姨每年可享受免费做胸透、心电图以及减免相关费用等优惠待遇。人越来越多,会议室里热闹起来了……苏腾农庄总经理黄网友与残疾人张马林结成了“亲戚”。听说张爹身体也不好,有肩周炎等病,黄网友随即联系了一位开针灸诊所的朋友,承诺为张爹免费治疗,两人顺利“结亲”。交流中,黄网友听说张爹爱好花草、果树种植,很是开心。他说,他的庄园里到处都是花草树木,可以为张爹提供一切便利。安徽缘酒泰州总代理李晓彬、合星财富泰州分公司总经理蒋立峰分别顺利跟两名残疾人结了亲。两人还打起了“擂台”:李晓彬说,他将在今年中秋给到会的残疾人各送上一箱酒,祝大家中秋快乐;蒋立峰不甘示弱:“今年中秋我们要给大家各送一份月饼,社区其他符合条件的残疾人也有份儿。”李晓彬说,想创业的残疾人,他们可以提供爱心酒,所有利润都归大家”;蒋立峰立即跟上:“我们也有好多理财的机会欢迎对接,可以为大家提供就业机会。”……中国导医泰州办事处负责人李俊兰有独特的医疗服务资源,表态愿意帮助5名特困残疾人提供多个项目的常规体检,另可解决2名残疾人的在家兼职机会,每人1000元/月,并请专家培训指导,受到了广大残疾人的“热捧”。李俊兰表示可以与大家都结成亲戚关系,“只要有需要,我会满足大家的需求。”据泰州市爱心企业家联合会会长蓝道锋介绍说,除了当天与会的爱心企业家外,还有许多没时间赶到现场的爱心人士也表达了与贫困残疾人结亲的意愿,“从北京返乡的女企业家何晴和江阴小青蛙专业厨房清洗服务老板叶小国出差在外,无法赶来,他们特意关照我留下几个‘结亲’名额,回来后就对接。”
      据了解,泰州市爱心企业家联合会今后还会继续开展扶残助残爱心系列活动。这次“一对一结亲”活动是该会落实对贫困残疾人这一弱势群体贴近服务、到位服务的一次有益尝试。接下来,他们将鼓励更多的爱心企业家参与进来,对贫困残疾人进行实实在在的帮扶,让他们充分感受到社会大家庭的温暖。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统