泰州国税大数据平台助小微企业破解融资难
    发布时间:2015年08月24日
    【字体: 打印本页 关闭窗口


    量身定做,诚信纳税也能贷款

      “真没想到靠诚信纳税也能贷款!”在被多家银行婉拒后,江苏黎明波纹管有限公司刘雨官感慨地说,“小微企业要办贷款真难,但通过江苏银行与江苏国税联合推出的‘税e融’平台,很顺利借到了100万元贷款,从网上申请到最终入账仅用了3分钟。”

       为切实帮助小微企业破解融资难,泰州市国税局与江苏银行泰州分行合作,将国税系统大数据平台产生的企业纳税信息、纳税信用等级与银行提供的金融产品服务相结合,通过大数据分析,对企业发放信用贷款。该市的小微企业纳税人可以通过在线登录国税网上办税厅选择“小微企业税银互动服务”,将涉税数据传递给银行网贷系统,经银行数据库自动审核后,符合条件的纳税人可在线获得免抵押、免担保、免服务费的“秒贷”式授信服务。

       泰州“小微企业税银互动服务平台”6月底正式上线,泰州国税通过展板、宣传册、微信、QQ群等多种方式,重点向小微企业主介绍和推广此项服务。目前,该市已有32家小微企业通过“税e融”贷款33笔,共2253万元。

      “我们借鉴‘需求驱动’管理理念,于2012年6月启动‘税银携手,服务企业’活动,作为创新税收服务的又一重要举措,在为企业拓宽融资渠道的同时,也为银行遴选高信誉优质客户提供了重要参考依据,更为提高企业诚信纳税度打下良好基础”,泰州市国家税务局党组书记、局长陈步龙介绍。该活动将“A”类诚信纳税企业确定为重点服务对象,将“纳税信用”转化为有价值的融资“资本”,为税收贡献度高、纳税遵从度高的纳税人提供“量身定做”的金融服务产品,3年来已有36户企业获得银行授信15亿元,发放贷款8.5亿元。同时,3年来,江苏银行泰州分行为136户中型以上企业授信125亿元,发放贷款107亿元。                           





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统